Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Проектирование предприятий молочной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Проектирование предприятий молочной промышленности.13406.2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации 4.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является овладение знаниями об основных стадиях проектирования и реконструкции молочных предприятий и особенностях их разработки на современном этапе в сочетании с внедрением средств компьютерной техники, необходимых в профессиональной деятельности бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». Задачи изучения дисциплины: изучение нормативной и технической документации, технических регламентов таможенного союза, ветеринарных и ведомственных норм и правил в производственном процессе, изучение принципов организации технологического потока с целью его анализа и функционального зонирования, освоение методов выполнения необходимых технологических расчетов; приобретение навыков выполнения объемно-планировочных решений при компоновке цехов и других помещений; изучение структуры проектной документации, изучение требований при разработке раздела ГОЧС. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В процессе изучения дисциплины «Проектирование предприятий молочной промышленности» приобретаются знания, необходимые для формирования у студента представления об основных проблемах и тенденциях развития отрасли и проектного дела, об основных стадиях проектирования и особенностях их разработки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины является "Технология молока и молочных продуктов". Практические навыки и знания успешного освоения дисциплины "Проектирование предприятий молочной промышленности" являются неотъемлемой частью успешного освоения дисциплины "Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов", "Технология обогащенных молочных продуктов". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия ПК 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения