Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физиология питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП_ Физиология питания (очн.,заочн.,2015)....pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ Физиология питания..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины «Физиология питания» является получение обучающимися знаний об основах рационального питания, макро- и микронутриентах, о химии пищеварения. Задачами изучения дисциплины «Физиология питания» являются получение необходимых знаний для понимания явлений, происходящих в организме человека, при потреблении продуктов питания, и их влияния на здоровье. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Физиология питания» является одной из обязательных дисциплин профессионального цикла базовой части Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Дисциплина, являясь основой для понимания закономерностей научного познания, планирования исследовательской деятельности, изучения технических наук, направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в области физиологии питания. Содержание дисциплины состоит из трех разделов: «Основы физиологии питания», «Энергетический обмен и питание человека», «Физиологическая роль макро- и микронутриентов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: -Неорганическая химия; -Органическая химия; -Аналитическая химия; -История кулинарии; -Биохимия; -Технология продукции общественного питания; -Химия пищи; -Химия БАВ и БАД. -Безопасность продуктов питания/Контаминации пищевого сырья. Постреквизиты: -Основы научных исследований кулинарной продукции; -Контроль качества приготовления и готовых блюд; -Традиции и культура питания народов мира; -Специальные виды питания. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам