Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОПОПОП 1 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОПОПОП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм организации производства кулинарной продукции. Задачи дисциплины:  дать студентам представление об основных направлениях развития общественного питания в условиях рыночных отношений;  ознакомить с инновационной деятельностью предприятий питания;  изложить концептуальные основы организации производственных и трудовых процессов на предприятиях общественного питания;  выработать навыки самостоятельного принятия решения по созданию предприятия;  обосновать перспективные направления развития производственной предпринимательской деятельности в рамках развития знаний и представлений об организации производства;  приобрести знания в области развития индустрии питания и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение организации производства на предприятиях общественного питания: основы организации и классификация предприятий общественного питания; основы организации труда на предприятиях общественного; оперативное планирование работы производства; организация товароснабжения, складского и тарного хозяйства предприятий общественного питания; организация производства на предприятиях общественного питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 1», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания 2», «Проектирование предприятий общественного питания», «Производственно-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов