Рабочая программа и аннотация
- РПД_Гостдело17_ЖЕА_на сайт.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ФДОК .pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: Обобщить, углубить и расширить знания, полученные при изучении базовых дисциплин, приобрести новые знания в области организации финансов, денежного обращения и кредита, необходимые для изучения специальных дисциплин и для последующей профессиональной деятельности бакалавра. Задачи: - формирование у обучающихся целостного представления о финансах как социально-экономической категории, о денежно-кредитной и финансовой системах государства, их роли в рыночной экономике; - формирование у обучающихся умений оперировать кредитно-финансовыми понятиями и категориями, анализировать показатели, связанные с денежным обращением, операциями с ценными бумагами, государственной бюджетной системой и пр.; - развитие у обучающихся понимания тех явлений и процессов, которые происходят в экономике страны, ее финансовых и социальных отношениях, их взаимосвязи. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Финансы, денежное обращение и кредит» входит в в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело и реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. Обучающийся должен приобрести теоретические и практические знания в области финансовых и денежно-кредитных отношений в современных условиях. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины О.12.- Экономическая теория О.13 - Бизнес-планирование Постреквизиты дисциплины В.1.1 - Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг В.5.2 - Планирование и анализ гостиничной деятельности 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 3 - Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности ПК 2 - Готовность к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий