Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Безопасность в туристской индустрии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Безоп.Тур.Инд.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Безоп.Тур.Инд.2017 ЗО.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование профессиональной культуры безопасности, умений и навыков для обеспечения безопасности в туристской индустрии, характера мышления и ценностных ориентаций, при которых вопросы безопасности рассматриваются в качестве приоритета. Основными задачами дисциплины являются: - умение идентифицировать негативные воздействия окружающей среды естественного, антропогенного и техногенного происхождения в туристской индустрии; - прогнозировать развитие этих негативных воздействий и оценивать последствия их действия; - создавать условия для безопасного предоставления туристских услуг; - разрабатывать и реализовывать меры защиты от опасностей в туристской индустрии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает изучение двух разделов: теоретические основы безопасности, требования к безопасному ведению туристской деятельности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на изучении дисциплины "Организация туристской деятельности". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 8 - готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ПК 6 - способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристской деятельности ПК 9 - готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов