Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экология

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Экология общепит.2014.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Экология.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: это формирование экологического сознания и личной и групповой экологической ответственности. . Задачами дисциплины являются:- знать законы функционирования экологических систем;- знать особенности воздействия предприятий пищевой промышленности на окружающую среду;- знать основные мероприятия по обеспечению экологической безопасности на предприятиях пищевой промышленности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Формирование базовых экологических знаний для развития экологического сознания и экологической ответственности у обучающихся в будущей производственной деятельности. Негативное воздействие предприятий пищевой промышленности на окружающую среду. Мероприятия по обеспечению экологической безопасности на предприятиях пищевой промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина «Экология» входит в блок дисциплины по выбору подготовки бакалавра в соответствии направлением 19.03.03 Технология продукция и организация общественного питания. Для освоения дисциплины «Экология» обучающиеся используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин биологического цикла в общеобразовательной школе. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию