Рабочая программа и аннотация
(2014 г.)
- ФХМА_ ППЖП, молоко_2014_ЗО_1.1.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ТИЛП, КИЛП, ППЖП_2015.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области физико-химических методов анализа для дальнейшего использования в профессиональной деятельности. Задачи курса: формирование теоретических знаний по физико-химическим методам анализа и приобретение практических навыков анализа объектов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает изучение физико-химических методов анализа. В цикл физико-химических методов анализа входит изучение оптических (спектральных) и электрохимических методов. Каждый раздел включает лекции, практические занятия и лабораторные работы, а также самостоятельную работу. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 3.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины «Физико-химические методы анализа» являются знания по химии. Для успешного освоения знаний по дисциплине обучаемый должен обладать следующими химическими познаниями: иметь понятие об основных положениях теоретической химии (закон действующих масс, закон эквивалентности); знать основы качественного и количественного химического анализа; основные методы разделения и концентрирования веществ. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для усвоения обучающимся дисциплин профиля и выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции ПК 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования