Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Отр. станд. 2017 чист. - копия.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. Отр.станд.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности» состоит в приобретении студентами профессиональных и общих компетенций в области стандартизации мяса и мясных продуктов, изучения фонда нормативных документов, технических регламентов мясной промышленности, технического регулирования производства пищевых продуктов, правил и порядка сертификации мяса и мясных продуктов, государственного контроля и надзора за качеством и состоянием производства сертификационной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности» является дисциплиной профиля «Технология мяса и мясных продуктов» и предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 4-м году обучения для бакалавров очного обучения, на 5-м году обучения для бакалавров заочного обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из основных модулей: стандартизация мяса и мясопродуктов, сертификация мяса и мясопродуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году для очного и на 5-м для заочного форм обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Технология полуфабрикатов», «Технология колбасного производства», «Технология соленых мясопродуктов», «Технология мясных баночных консервов», «Особенности переработки мяса птицы». Дисциплина «Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности» предшествует сдаче государственного экзамена, выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности ПК 1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе ПК 8 - способностью разрабатывать нормативную и техническую документацию, технические регламенты