Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Отраслевая станд-я_19323_2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Мет.реком. Отр.станд.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Отраслевая стандартизация и сертификация мясной промышленности» состоит в приобретении студентами профессиональных и общих компетенций в области стандартизации мяса и мясных продуктов, изучения фонда нормативных документов, технических регламентов мясной промышленности, технического регулирования производства пищевых продуктов, правил и порядка сертификации мяса и мясных продуктов, государственного контроля и надзора за качеством и состоянием производства сертификационной продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Отраслевая стандартизация и сертификация мясной промышленности» является дисциплиной профиля «Технология мяса и мясных продуктов» и предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 4-м году обучения для бакалавров очного обучения, на 5-м году обучения для бакалавров заочного обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: стандартизация мяса и мясопродуктов, контроль качества мяса и мясопродуктов, сертификация мяса и мясопродуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Технология продуктов животного происхождения», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности».Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Отраслевая стандартизация и сертификация мясной промышленности», необходимы для формирования образовательной траектории дисциплин учебного плана согласно выбранного профиля: технология мяса и мясных продуктов. Дисциплина «Отраслевая стандартизация и сертификация мясной промышленности» предшествует сдаче итогового междисциплинарного экзамена, выполнению выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений