Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии хранения кулинарной продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Современные методы хранения КП 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины (Современные технологии хранения )..pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Современные технологии хранения кулинарной продукции" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является сохранение потребительских свойств кулинарной продукции без потерь или с минимальными потерями в течение обусловленных сроков. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В ходе изучения дисциплины предусмотрено изучение современных технологий хранения кулинарной продукции методами интенсивного охлаждения и шоковой заморозки, упаковывания в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки, интенсивного охлаждения с последующей упаковкой в модифицированной газовой среде, исключающей контакт с кислородом воздуха, термостатирования до реализации. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется 1-м году обучения по очной форме, на 2-м году обучения по заочной форме с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины – Логистика в общественном питании; Постреквизиты дисциплины – Оптимизация технологических процессов в общественном питании. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания; ПК 23 - способностью самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания.