Рабочая программа и аннотация
(2016 г.)
- Мен об 2 зет 2016 (Оч,Заоч) ПищевП.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по организации изучения дисц Мен об 2Зет i.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Менеджмент оборудования» является- формирование знаний в области бережливого производства на предприятиях пищевой промышленности Задачами изучения дисциплины являются: - изучение нормативных документов в области бережливого производства; - формирование знаний о системе ТРМ; - получение знаний о системе SMED. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из трех основных разделов: 1. Общие сведения о бережливом производстве на предприятиях пищевой промышленности, 2. Система ТРМ, 3. Система SMED. Основу дисциплины составляет изучение и общее усвоение студентами общих знаний о бережливом производстве на предприятиях пищевой промышленности, в том числе видах потерь на производстве, системах управления оборудованием (ТРМ и SMED). В курсе изложены сведения о бережливом производстве, системах управления оборудованием. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения дисциплины являются дисциплины Технологии производства пищевых продуктов, Оборудование пищевых производств. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Менеджмент оборудования», необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа ПК 2 - Способность применять знание этапов жизненного цикла изделия, продукции или услуги