Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - ГИА 190304 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ВКР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Выполнение и защита выпускной квалификационной работы (ВКР) является вторым (заключительным) этапом государственной итоговой аттестации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Выпускная квалификационная работа по программе бакалавриата выполняется в форме дипломного проекта (ДП). ВКР состоит из пояснительной записки (ПЗ) и графической части. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 5.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Непосредственно после успешной сдачи государственного экзамена, обучающийся допускается к подготовке к защите ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК 1 - Готовность осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, проводить технологические расчеты, выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования ДПК 2 - Способность планировать маркетинговые мероприятия, составлять календарно-тематические планы их проведения, рекламные сообщения о продукции и услугах предприятия питания, рекламные акции, а также творчески мыслить и анализировать работу с клиентской базой ОК 3 - Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности ОК 4 - Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах жизнедеятельности ОК 5 - Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия ОК 6 - Способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОК 9 - Способность использовать приемы оказания первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайной ситуации ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ОПК 3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам ОПК 4 - Готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности различных классов предприятий питания ОПК 5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 2 - Владение современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования ПК 3 - Владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения ПК 5 - Способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания