Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продукции общественного питания 1

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - РП ТПОП 1 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТПОП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: - дать студентам представление об общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции; - ознакомить с физико-химическими процессами, протекающими в пищевых продуктах при их кулинарной обработке; - сформировать знания по производству полуфабрикатов из пищевых продуктов; - приобрести практические навыки приготовления полуфабрикатов из пищевых продуктов; - выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины направлено на изучение общей характеристики технологических процессов производства кулинарной продукции, физико-химических процессов, протекающих в пищевых продуктах при их кулинарной обработке, технологии холодной обработки пищевых продуктов и приготовления полуфабрикатов из них. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 1" необходимы знания, полученные при изучении дисциплины "Биохимия". Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания" (2, 3), "Технология кондитерских изделий", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способность к самоорганизации и самообразованию ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения