Рабочая программа и аннотация
(2016 г.)
- РП Карвинг очн, заочн 2016....pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ Карвинг.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины «Карвинг» является формирование умений и навыков декорирования кулинарной продукции. Задачами изучения дисциплины являются привитие тяги к изящному, формирование и развитие творческих способностей. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Инновационным направлением в современном кулинарном искусстве является карвинг, предполагающий резную работу, создание орнамента по овощам и фруктам, создание из них украшений для сервировки стола. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: «Введение в профессиональную деятельность». Постреквизиты: «Безопасность продуктов питания», «Химия пищи», «Технология продукции общественного питания», «Технология кондитерских изделий», «Традиции и культура питания народов мира», «История кулинарии», «Контроль качества приготовления и готовых блюд», «Бракераж кулинарной продукции». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания