Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы биотехнологии

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РПЗ_Основы_биотехнологии_2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации_Основы биотехнологи_2016.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью и задачами изучения дисциплины «Основы биотехнологии» являются формирование представления о современном состоянии и перспективах развития биотехнологии, основных объектах биотехнологии, их совершенствование методами селекции и мутагенеза, а также методами генетической инженерии, элементах, слагающих биотехнологические процессы и критериях оценки эффективности биотехнологических процессов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Основы биотехнологии» содержит сведения о биологических объектах – биотехнологических продуцентах, способах получения продуцентов с нужными свойствами, в том числе методами генетической инженерии, основных стадиях биотехнологического производства, параметрах и критериях оценки эффективности биотехнологических процессов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты: Введение в профессиональную деятельность. Постреквизиты: Процессы и аппараты защиты окружающей среды. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 7 - Способностью к самоорганизации и самообразованию ОПК 3 - способностью использовать основные естественнонаучные законы для понимания окружающего мира и явлений природы ПК 1 - способностью осуществлять технологический процесс в соответствии с регламентом и использовать технические средства для измерения основных параметров технологического процесса, свойств сырья и продукции.