Рабочая программа и аннотация
- История кулинарии.2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР История кулинарии.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – приобретение знаний по истории кулинарии, трафологии питания. Задачами дисциплины являются: - изучение пищевого сырья и формирование кулинарии в процессе эволюции 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает изучение народной и научной кухни, особенности кулинарии в античности и средневековье, интернациональную и современную кулинарию и высокую кухню. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «История». Постреквизиты – дисциплина «Технология продуктов общественного питания». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданских позиций