Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 2 (Молочные товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП ТОГПТ 2 (Мол) 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТОГПТ 2 (молочные товары).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 2 (Молочные товары)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения молочных товаров, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка молочных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативных документов на молоко и молочную продукцию, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина входит в вариативную часть профессионального цикла и предназначена обучающимся очной и заочной форм обучения. Основные товароведные характеристики молочных товаров, классификация, ассортимент и потребительские свойства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов, сливочного масла, сыров, мороженого; правила приемки молочные товаров, требования к качеству и безопасности; факторы, формирующие и сохраняющие качество молочных товаров. В дисциплине изучаются основополагающие характеристики молочных товаров – количественные, качественные, ассортиментные и стоимостные. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе молока и молочных товаров, классификации молока и молочных товаров, о факторах, формирующих и сохраняющих потребительские свойства, нормативной базе, регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности молочных товаров. Дисциплина имеет практическую часть -лабораторные занятия. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очной и 3-м году заочной формыобучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов:«Теоретические основы товароведения»; «Товарная экспертиза», постреквизитом является выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации.