Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 3 (Мясные товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РПД мясо .2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 3 (Мясные товары)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения мясных товаров, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния отечественного рынка мясных продуктов, пищевой ценности, основных положений нормативно-технических документов на мясо и мясные товары, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: умению анализировать рынок мясных товаров, умению пользоваться нормативной документацией, идентифицировать по органолептическим показателям и по содержанию маркировки вид продукции данной группы, товарный сорт и свежесть, способности выявить дефекты и фальсификацию, несоответствие маркировки требованиям нормативных документов, умению создать необходимые режимы хранения продукции, в т.ч. соблюдать товарное соседство 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики мяса и мясных товаров и факторы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе мяса и мясных товаров, классификации мяса и мясных товаров, технологии переработки мяса, нормативная база, регламентирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности мясных товаров. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: товароведение мяса и субпродуктов, определение свежести мяса, товароведение колбасных изделий, товароведение яиц и яичных товаров. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины; «Теоретические основы товароведения» и «Товарная экспер-тиза». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество. ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации.