Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 5 (Зерномучные товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Рп Зерномучные.2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Зерномучные.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения зерна и продуктов его переработки, оценки их качества, хранения и умение их идентифицировать. Задачи дисциплины включают изучение состояния рынка зерномучных товаров, их пищевой ценности, основ технологии, классификации и характеристики ассортимента и его идентификационных признаков, требований стандартов к качеству, упаковке, маркировке, хранению и дефектов, а также овладение практическими навыками. Основная задача курса направлена на формирование следующих способностей: умения анализировать рынок, умения пользоваться нормативной документацией, идентифицировать по органолептическим, физико-химическим показателям и по содержанию маркировки вид продукции, товарный сорт и свежесть, способности выявить дефекты и фальсификацию, несоответствие маркировки требованиям нормативных документов, умения создать необходимые режимы хранения продукции, в т.ч. соблюдать товарное соседство. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики зерномучных продуктов и факторы, формирующие их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе зерна и продуктов его переработки, классификация зерна и продуктов его переработки, технологии производства зерна и продуктов его переработки, нормативная база, регламентирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности зерна и продуктов его переработки. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение зерна, товароведение продуктов переработки зерна 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами «Товароведение зерномучных товаров» являются такие дисциплины как «Теоретические основы товароведения» и «Товарная экспертиза». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации