Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 6 (Кондитерские товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РПД кондитерские 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по орг. дисциплины.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 6 (Кондитерские товары)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины "Товароведение однородных групп продовольственных това-ров 6 (Кондитерские товары)" является приобретение знаний, необходимых для формирования у студента научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области сохранения качества и продвижения кондитерских товаров. Реализация поставленной цели достигается при изучении- нормативных документов, действующих в области товароведения кондитерских товаров;- товароведных характеристик кондитерских товаров;- требований, предъявляемых к условиям хранения и реализации кондитерских товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине изучаются основополагающие характеристики кондитерских товаров и фак-торы формирующих их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе основного и вспомогательного сырья, классификации кондитерских товаров, технология производства кондитерских товаров, нормативная база, регламентирующая требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности кондитерских товаров. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных тем: Анализ товарного предложения кондитерских товаров; Товароведение, крахмала и крахмалопродуктов; товароведение меда; Товароведение сахара; товароведение фруктово-ягодных кондитерских изделий; товароведение сахаристых изделий;товароведение мучных изделий; товароведение шоколада. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и на 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты "Теоретические основы товароведения", "Товарная экспертиза" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации