Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 8 (Плоды и овощи)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Плоды и овощи .2016. р docx.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР по организации дисциплины (Плоды и овощи) ..pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 8 (Плоды и овощи)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является усвоение студентами знаний о потребительских свойствах плодоовощных товаров и приобретение умений проведения их экспертизы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В ходе прохождения дисциплины изучаются: - факторы, формирующие и сохраняющие качество плодоовощных товаров; - процессы, происходящие при хранении, плодоовощных товаров; - классификация и ассортимент плодоовощных товаров; - особенности их потребительской ценности; - показатели качества и дефекты плодоовощных товаров; - условия и способы хранения плодоовощных товаров 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется по очной форме на 4-м году обучения, по заочной форме на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты дисциплины - Теоретические основы товароведения, Товарная экспертиза Постреквизиты дисциплины- ВКР 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации