Рабочая программа и аннотация
- БУОП общепит.23753.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. рекоменд. БУОП обществ питание.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в общественном питании» является формирование у бакалавров понимания сущности и роли бухгалтерского учета, методологии организации бухгалтерского учета на туристических предприятиях.Задачи изучения дисциплины «Бухгалтерский учет в общественном питании» раскрываются на основе требований к формированию компетенций согласно системе знаний, умений и навыков в профессиональной сфере и в соответствии с требованиями ФГОС ВО. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из нескольких основных разделов: теоретические аспекты финансового учета, учет внеоборотных и оборотных активов, учета капитала и обязательств.Основу дисциплины составляют задачи по организации и ведению финансового учета активов, обязательств и капитала организации 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение дисциплины «Бухгалтерский учет в общественном питании» основывается на сумме знаний, полученных студентами в ходе освоения дисциплины: «Менеджмент в туристской индустрии», «Маркетинг в туристской индустрии», «Экономическая теория».Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Бухгалтерский учет в туристской индустрии», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Бизнес-планирование в туристской индустрии», «Бизнес-планирование в туристской индустрии». Навыки, полученные при изучении данного курса, будут востребованы в ходе профессиональной деятельности 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ПК 6 - Способность организовать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания