Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Барное дело

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП БД 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ Барное дело 2023.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить обучающихся к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области современных, прогрессивных методов и форм обслуживания потребителей в барах. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: - дать студентам представление об особенностях деятельности бара; - выработать навыки самостоятельного принятия решения по созданию бара; - приобрести знания в области развития индустрии питания и осуществления поиска, выбора и использования новой информации для улучшения деятельности бара. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины рассматриваются вопросы основ организации деятельности бара, особенностях меню, технологии приготовления напитков, предоставления дополнительных услуг. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Организация производства и обслуживания». Компетенции, сформированные в результате дисциплины "Барное дело" необходимы для изучения последующей дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания», выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания.