Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Метрологическое обеспечение пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП по Метрологическое обеспечение пищевых производств 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ по МОПП для СРС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями и задачами изучения дисциплины «Метрологическое обеспечение пищевых производства» является освоение основ метрологического обеспечения производства. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Оптимальная номенклатура измеряемых параметров на всех этапах производства. Этапы производства х/б изделий. Анализ состояния измерений, контроля и испытаний. выбор методов и средств измерений, контроля и испытаний. Выбор рабочих эталонов. Мероприятия по совершенствованию метрологического обеспечения производства 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Изучение учебной дисциплины «Метрологическое обеспечение пищевых производств» базируется на изучении дисциплин, как Метрология, Методы и средства измерений, контроля и испытаний и является основой для изучения дисциплины "Управление качеством". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность анализировать состояние и динамику объектов деятельности с использованием необходимых методов и средств анализа