Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Нутрициология

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Нутрициология 2019 мяс.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Нутрициология.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Нутрициология" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием раз-личных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Задачи дисциплины: • формирование представления о развитии теоретических подходов к созданию продуктов здорового питания, • изучение принципов рационального питания, • выяснение роли нутриентов, эубиотиков, биологически активных добавок в пищевой пи-рамиде и повышении резистентности организма к факторам внешней среды. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Нутрициология – это дисциплина, специализирующаяся на изучении вопросов, тесно свя-занных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, вза-имодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году очного и 3 года заочного обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты – Органическая химия, Экология, постреквизиты - «Технология мяса и мяс-ных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следую-щие компетенции: ОК 7 - способностью к самоорганизации и самообразованию