Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Товароведение однородных групп продовольственных товаров 7 (Вкусовые товары)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП ТОГПТ 7 (Вкус) 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТОГПТ 7 (Вкусовые товары).pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине "Товароведение однородных групп продовольственных товаров 7 (Вкусовые товары)" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование знаний в области товароведения вкусовых товаров, изучение тенденций развития рынка вкусовых товаров и их классификация. Задачи дисциплины включают: Изучение состояния отечественного рынка вкусовых товаров; основных нормативно-правовых документов в области системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, пищевой ценности продуктов; основных положений Технических регламентов на пищевую продукцию; классификации и характеристики ассортимента вкусовых товаров и его идентификационных признаков; требований к качеству вкусовых товаров, установленных в отечественных и международных стандартах; изучение упаковки, маркировки и хранения вкусовых товаров. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В соответствии с учебным планом общая трудоёмкость освоения составляет 4 ЗЕТ. Дисциплина входит в вариативную часть профессионального цикла и предназначена студентам очной и заочной форм обучения. В дисциплине изучаются основополагающие характеристики вкусовых товаров и факторы формирующие их ассортимент и качество. При изучении дисциплины дается информация о химическом составе вкусовых товаров, классификации вкусовых товаров, технологии переработки, нормативной базе, регламентирующей требования к качеству, маркировке, условиям хранения и безопасности. Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: товароведение чая, товароведение кофепродуктов, товароведение пряностей и приправ, товароведение безалкогольных напитков, товароведение слабоалкогольных напитков, товароведение алкогольных напитков, товароведение табачных изделий.Дисциплина имеет практическую часть - лабораторные занятия. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения для очной формы и на 5 году обучения для заочной формы с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина базируется на знаниях курсов: теоретические основы товароведения; товарная экспертиза, постреквизитом является выполнение выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 8 - знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; ПК 11 - умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации.