Рабочая программа и аннотация
- Экология Тмол2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Экология.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины: это формирование экологического сознания и личной и групповой экологической ответственности. . Задачами дисциплины являются:- знать законы функционирования экологических систем;- знать особенности воздействия предприятий пищевой промышленности на окружающую среду;- знать основные мероприятия по обеспечению экологической безопасности на предприятиях пищевой промышленности 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Формирование базовых экологических знаний для развития экологического сознания и экологической ответственности у обучающихся в будущей производственной деятельности. Негативное воздействие предприятий пищевой промышленности на окружающую среду. Мероприятия по обеспечению экологической безопасности на предприятиях пищевой промышленности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина «Экология» входит в блок дисциплины по выбору подготовки бакалавра в соответствии направлением 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Для освоения дисциплины «Экология» обучающиеся используют знания и умения, сформированные в ходе изучения дисциплин биологического цикла в общеобразовательной школе. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции