Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Процессы и аппараты пищевых производств

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - ПАПП 2021 ТМО бак.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Процессы и аппараты пищевых производств" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является приобретение студентами знаний, закономерностей,принципов технической реализации, а также принципов действия и методов расчета основныхгрупп рассматриваемых процессов: гидромеханических, тепло-массообменных и механических.Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина включает следующие основные темы: Введение. Теоретические основы процессов пищевых производств. Гидростатика. Гидродинамика. Насосы, вентиляторы, компрессоры. Гидромеханические методы разделения неоднородных систем. Гидродинамика слоя зернистого материала. Перемешивание в жидкой среде. Теоретические основы расчёта тепловых процессов в пищевых производствах. Конструкции и основы расчёта теплообменных аппаратов. Основные характеристики и этапы расчёта трубчатых печей. Общая теория массообмена. Перегонкаи ректификация. Экстракция. Абсорбция. Адсорбция. Сушка и кристаллизация. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году очного и 4-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств» необходимы базовые знания, сформированные при изучении дисциплин «Введение в профессиональную деятельность», «Электротехника и электроника», "Основы гидравлики" и др. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств», необходимы для успешного освоения дисциплин "Машины и оборудование малых производств по переработке сырья животного и растительного происхождения" и др., прохождения практики и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 12 - способность участвовать в работах по доводке и освоению технологических процессов в ходе подготовки производства новой продукции, проверять качество монтажа и наладки при испытаниях и сдаче в эксплуатацию новых образцов изделий, узлов и деталей выпускаемой продукции