Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2017 г.) - Учебная практика 2017 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи практики Целью учебной практики (Практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) является формировать у студентов общее представление о будущей профессиональной деятельности, ознакомить с общими требованиями, предъявляемыми к прикладному бакалавру, в выработке некоторых практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по избранной профессии. Основными задачами учебной практики (Практики по получению первичных про-фессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности) являются: - общее ознакомление с предприятием, его структурой и функциями, внешними и внутренними связями; - ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции; - знакомство с характеристикой сырья и готовой продукции, условиями их транспор-тирования, хранения и контроля; - знакомство с основными технологическими процессами, связанными с получением готового продукта; - ознакомление с оборудованием для производства изделий на действующих предпри-ятиях; - знакомство с условиями хранения и реализации готовой продукции. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина:- учебная практика 8 ЗЕТ проводится для бакалавров очного обучения на 1 году 3 блок (триместр), заочного обучения на 2 году 2 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 8 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечи-вают формирование у бакалавров общепрофессиональных и профессиональных компетен-ций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональ-ные компетенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».