Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Преддипломная практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Преддипломная 2018 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик 1.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи практики является получение теоретических и практических ре-зультатов, являющихся достаточными для успешного выполнения и защиты выпускной ква-лификационной работы. Выполнение программы преддипломной практики обеспечивает проверку теоретических и практических знаний полученных в период обучения в университете, а также применение их в выполнении ВКР. Задачами преддипломной практики являются: – актуализация литературного обзора (учебники, монографии, статьи в периодиче-ских изданиях) по теме ВКР; – всесторонний анализ собранной информации с целью обоснования актуальности темы ВКР, детализации задания, определения целей ВКР, задач и способов их достижения, а также ожидаемого результата ВКР; – сбор фактических материалов для выполнения ВКР; – выполнение разделов ВКР согласно запланированной структуре. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной программы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина преддипломная практика-проводится для бакалавров очного обучения на 4 году 2 блок (триместр) и заочного обу-чения на 5 году 2 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 10 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечи-вают формирование у бакалавров общепрофессиональных и профессиональных компетен-ций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональ-ные компетенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».