Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы технического регулирования и метрология

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ОТР 2015.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ОТР.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является рассмотрение основных положений по техническому регулированию, стандартизации и сертификации в соответствии с законами РФ «О техническом регулировании», "О стандартизации" и «Защите прав потребителя» для формирования у обучающихся основополагающих знаний, умений и навыков с учетом нововведений, отражающих динамику современных преобразований в области технического регулирования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс состоит из трёх разделов "Техническое регулирование","Стандартизация", "Сертификация", неразрывно связанных между собой. Содержание тематик дисциплины направлено на изучение основных положений технического регулирования, основной целью которого является максимальное снижение технических барьеров, возникающих при продвижении отечественной продукции на территории Российской Федерации и за ее пределами, способствующего повышению качества товара и его конкурентоспособности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения для очной формы обучения, на 3-м году обучения для заочной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Химия», «Физика», «Высшая математика». Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы для усвоения последующих дисциплин направления, прохождения всех видов практики, выполнения основной части выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 4 - Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия ПК 8 - Готовность обеспечивать качество продуктов питания из растительного сырья соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка