Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Произв.сист. обесп.кач. и безоп.прод.пит. 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Произв.сист.обесп.кач. и безоп. прод. пит.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания" является приобретение знаний, умений и навыков в области организации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья для обеспечения их безопасности и качества. В задачи дисциплины входит изучение основных терминов и понятий, нормативных документов, освоение содержания и сущности обеспечения безопасности и управления качеством в производстве продуктов питания из растительного сырья, овладение опытом разработки основных элементов системы ХАССП. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В курсе "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания" предусматривается изучение как общих представлений об управлении безопасностью и качеством в производстве продуктов питания из растительного сырья, так и примеров разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях данной отрасли. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении дисциплин "Основы технического регулирования", "Введение в профессиональную деятельность". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин "Технохимический контроль производства". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 10 - Способность организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения ПК 12 - Способность владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда