Рабочая программа и аннотация
(2018 г.)
- РП СУТП и ИТ 2 зет 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является изучение теоретических основ автоматизации производства и формирование способности разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья и использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья. Задачами дисциплины являются формирование понятийного аппарата в области автоматизации технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности, овладение методами управления технологическими процессами, изучение структуры и элементов систем регулирования промышленных объектов автоматизации 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины разбито на темы: основные понятия и определения, системы автоматического регулирования технологических процессов, методы и функции управления технологическими процессами, системы управления непрерывными процессами, системы управления дискретными технологическими процессами, проектирование систем автоматизации, автоматизация управления типовыми производственными процессами. В процессе обучения студенты должны освоить принципы построения систем автоматического управления, изучить основные средства и методы измерения и контроля параметров технологических процессов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в базовую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: Основы технического регулирования, Процессы и аппараты пищевых производств, Введение в технологии продуктов питания Последующие дисциплины: Технологическое оборудование отрасли, Основы ресурсосберегающих технологий производства продуктов из растительного сырья, Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания, производственная практика 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья ПК 6 - Способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья