Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технологическое оборудование отрасли 2

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - Тех обор отр 2 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью преподавания дисциплины является формирование знаний, умений и навыков в области устройства и конструктивных особенностей машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Рассмотреть технические характеристики машин и аппаратов а также методику расчета основных технологических параметров. Задачами изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний о конструкциях и принципах действия технологического оборудования хлебозаводов и макаронных фабрик. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Оборудование для транспортировки сырья, дозирования сырья, замеса тестовых полуфабрикатов, броженния, тестоделительные, для формования, расстойки, хлебопекарные печи, макаронное производство, формование макаронных изделий, разделка, сушка макаронных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Обучение дисциплины «Технологическое оборудование отрасли 2» базируется на знаниях, полученных из дисциплин Технологическое оборудование отрасли 1, Физика, Теоретическая механика, Теплотехника, Гидравлика, Основы конструирования деталей технологического оборудования, Процессы и аппараты, Автоматика и др. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины «Технологическое оборудование отрасли 2» необходимы для изучения последующих дисциплин Проектирование предприятий и др. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при выполнении выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья