Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Проектирование предприятий отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - 2018Проект.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины заключается в формировании вклада дисциплины в профессиональные компетенции ПК-2, ПК-6 в части: Способности владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья и использования информационных технологий для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья. Задачи курса:Знать: классификацию и структуру предприятий отрасли; основы технологии и оборудование соответствующего производства; принципы и подходы к решению ряда задач в рамках проектирования предприятий отрасли; основные требования к организации проектных работ, последовательность их выполнения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Трудоемкость освоения дисциплины – 2 ЗЕТ. В рамках изучения дисциплины запланированы лекционные, практические занятия и выполнение индивидуальных заданий в виде подготовки презентации разработанных технологических схем производства и компоновочных чертежей. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: «Начертательная геометрия», «Инженерная графика», «Прикладная механика», «Электротехника и электроника», «Безопасность жизнедеятельности», «Экономика и организация», «Системы управления технологическими процессами и информационными технологиями», «Технологическое оборудование отрасли», «Технология отрасли».Последующие дисциплины учебного плана при изучении которых необходимы знания по данному курсу: «Курсовой проект по технологии отрасли», выполнение выпускной квалификационной работы и защита ее перед комиссией. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способность владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК 6 - Способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья