Рабочая программа и аннотация
(2016 г.)
- РП Тех. сах. конд. изделий 2016 заочное.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Тех. сах. конд. изд.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование способности определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства. Кроме того формируется готовность выполнить работы по рабочим профессиям.изучение и освоение студентами технологии производ-ства кондитерских изделий, основ технохимического контроля сырья, полуфабрикатов и гото-вой продукции. Успешное освоение курса позволит студентам эффективно изучать дисциплины профиля, выполнить и защитить выпускную квалификационную работу. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает следующие основные разделы: производство карамели, производство конфет, производство шоколадных изделий, производство мармелада и пастилы, производство ириса и халвы. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные занятия). Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими являются дисциплины "Физико-химические процессы при хранении и переработке растительного сырья" и "Введение в технологии продуктов питания". Изучение данной дисциплины позволит успешно выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства ПК 11 - Готовность выполнить работы по рабочим профессиям