Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы графического моделирования в курсовом и дипломном проектировании предприятий отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП Основы граф. мод. 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Основы граф. мод.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения данной дисциплины является использование графического пакета AutoCAD для осуществления поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных, представления ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий и для использовать информационных технологий при решении технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Основы графического моделирования в проектировании предприятий отрасли» относится к вариативной части дисциплин учебного плана. Целью данного курса является закрепление навыков, приобретенных при изучении курса "Информатика" и использование графического пакета AutoCAD при проектировании хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины учебного плана: "Информатика", "Начертательная геометрия. Инженерная графика", "Проектирование предприятий отрасли". Знания полученные при изучении этой дисциплины необходимы при выполнении курсового проекта и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий ПК 6 - Способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья