Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы ресурсосберегающих технологий производства продуктов из растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП Основы ресурсосбер. техн.перераб.раст. сыр. 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Осн ресурсосб. техн.перераб.раст.сыр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является ознакомление обучающихся с основными принципами ресурсосберегающих технологий в переработке растительного сырья. Задачами изучения дисциплины являются освоение теоретических знаний и приобретение навыков применения основных способов, методов и средств, позволяющих снизить затраты на производство продуктов из растительного сырья, минимизировать потери и отходы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс "Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья" знакомит обучающихся с основными группами вторичных ресурсов различных отраслей пищевой промышленности, и направлением их использования в производстве хлеба и хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, направленного на снижение производственных затрат, минимизацию потерь и отходов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении следующих дисциплин: "Биохимия растительного сырья 2", "Классификация, состав и характеристика растительного сырья", "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания ". После изучения дисциплины обучающиеся готовы к освоению дисциплин "Современные технологии продуктов переработки растительного сырья", "Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья", "Технология экструдированных продуктов ", "Технология нетрадиционных макаронных изделий и изделий быстрого приготовления", "Технология мучных кондитерских изделий", "Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 7 - Способность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья