Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные технологии продуктов переработки растительного сырья

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП Соврем.переработ.2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Соврем.переработ..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – формирование профессиональных знаний о перспективных технологиях обработки, переработки растительного сырья.Задачи дисциплины сформировать представление о технологии обработки, переработки растительного сырья; сформировать представление о перспективах развития технологии обработки, хранения и переработки растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В настоящее время большое внимание уделяется разработке прогрессивных приёмов, технологий и высокопроизводительного оборудования с целью повышения эффективности переработки растительного сырья с максимальным сохранением его нативных свойств. Низкотемпературные режимы, СВЧ обработка являются наиболее перспективными методами обработки и переработки растительного сырья. Низкотемпературные технологии позволяют не только сохранять свойства, структуру и пищевую ценность, но и производить более глубокую их переработку, а также получать качественно новые продукты. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами учебного плана являются:"Физико-химические процессы при хранении и переработке растительного сырья", "Введение в технологии продуктов питания","Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания". Знания приобретенные при изучении дисциплины необходимы при прохождении преддипломной практики и выполнении ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 10 - Способность организовать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья и работу структурного подразделения