Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы бродильного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2019 г.) - Основы брод.производства 2019.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РПОсновы бродильного производства.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование прочных знаний в области подготовки сырьевого материала на предприятиях бродильных производств; освоение технологических схем и методов производства, применяемых в технологиях бродильных производств; овладение навыками исполнения составляющих данные производства операций и технологических процессов; освоение основных современных технологий бродильных производств 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Необходимыми условиями для освоения дисциплины являются изучение технологических свойств сырья, применяемого в бродильных производствах, с целью определения оптимальных режимов работы используемого оборудования; освоение особенностей и параметров исполнения составляющих данные производства операций и технологических процессов; изучение принципов экономичной, безопасной и экологически обоснованной эксплуатации оборудования, разработка способов дальнейшей интенсификации, механизации и автоматизации производства, придание ему принципов непрерывности 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины Основы бродильного производства является продолжением содержания предшествующих дисциплин и элементов программы – Введение в технологии продуктов питания 1, Введение в технологии продуктов питания 2. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья