Рабочая программа и аннотация
(2017 г.)
- РП Биохимические и микробиологические процессы в отрасли 2017.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Биох.и микроб.проц. в отр..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи дисциплины приобретение знаний о процессах, протекающих в сырье, полуфабрикатах и готовой продукции при производстве пива, солода, безалкогольных напитков, вина, спирта, ликероводочных изделий. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В результате изучения дисциплины обучающиеся знакомятся с основными видами растительного сырья, перерабатываемого в различных отраслях бродильной промышленности, его химическим составом, показателями качества, общими технологическими принципами и процессами, лежащими в основе получения различных напитков брожения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Эта дисциплина базируется на знаниях, полученных обучающимися при изучении дисциплины "Биохимия", "Биохимия 1,2". Знания, приобретенные по данному курсу, будут реализованы при прохождении практики и выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья