Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методики технологических расчетов на предприятиях отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП Методики техн. расч. 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Методики техн. расч..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения данной дисциплины является развитие способности разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья и использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина содержит следующие разделы: Технологические расчеты в хлебопекарном производстве, Технологические расчеты в кондитерском производстве, Технологические расчеты в макаронном производстве. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются "Основы предпринимательской деятельности", "Основы технического регулирования" и "Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания". Изучение данной дисциплины позволит успешно сдать государственный экзамен и защитить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья