Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Химия отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2018 г.) - РП Б Химия отрасли (бакалавры 2018).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации для ППС.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование и закрепление совокупности научных аспектов и практических навыков в изучении химических свойств сырья и готовой продукции. Знания, полученные при изучении дисциплины необходимы бакалавру при организации производства и разработке современных технологий переработки растительного сырья, с учетом методологических принципов формирования и управления качеством продовольственных продуктов. Основная задача курса состоит в том, чтобы сформировать способности: • прогнозировать на основе знания химического состава сырья технологию производства ликероводочной продукции; • анализировать готовый продукт при помощи химических, физико-химических методов исследования; • логически мыслить, излагать и интерпретировать экспериментальный материал; • понимать реалистичность полученных знаний в рамках будущей специальности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из одного модуля: характеристика плодово-ягодного сырья, определяющих технологические свойства готовых продуктов. Дисциплина имеет практическую часть (лабораторные занятия). Студенты применяют теоретические знания для разработки конкретных готовых продуктов, анализу их химического состава, планирования качества готового продукта. Часть заданий меняется, имея нестандартный проблемный характер. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных компетенций необходимы базовые знания, сформированные при изучении следующих учебных дисциплин учебного плана:- «Биохимия растительного сырья 1, 2»;Связь с последующими дисциплинами:- выпускная квалификационная работа. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья.