Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инновационные технологии в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Инновац. технологии в ПП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Инновационные технологии в пищевой промышленности» являетсяполучение магистрами знаний перспективных современных технологий переработки растительного и животного сырья.Задачами дисциплины являются: анализ инновационных технологий переработки пищевого сырья, подбор для внедрения в производство современного пищевого оборудования, способность подготавливать технические задания на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Инновационные технологии в пищевой промышленности» относится к дисциплинам по выбору обучающихся профиля «Машины и аппараты пищевых производств» и предназначена магистрам всех форм обучения.Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: Инновационные технологии в пищевой промышленности переработки растительного сырья; Инновационные технологии в пищевой промышленности переработки продукции животного происхождения. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Инновационные технологии в пищевой промышленности», базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Экономика и организация инновационной и инвестиционной деятельности", "Научно-исследовательская работа", а также производственная практика. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Инновационные технологии в пищевой промышленности», необходимы для прохождения преддипломной практики, выполнения научно-исследовательской работы, сдачи государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ДПК 1 - способность подготавливать технические задания на разработку проектных решений, разрабатывать эскизные, технические и рабочие проекты технических разработок с использованием средств автоматизации проектирования и передового опыта разработки конкурентоспособных изделий, участвовать в рассмотрении различной технической документации, подготавливать необходимые обзоры, отзывы, заключения