Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Тепломасс ПП маг20.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности» является получение магистрами знаний о тепломассообменных процессов, конструкций аппаратов,устройств и принципов их действия. Задачами дисциплины являются: изучение тепломассообменных процессов, анализа и расчетов процессов, протекающих в аппаратах и устройствах, проектирования и испытания их. В процессе обучения студенты должны освоить принципы проведения соответствующих лабораторных исследований и овладения практическими навыками. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: Общие проблемы тепловых и массообменных процессов: нагревание, охлаждение, конденсация, выпаривание; абсорбция, десорбция, ректификация, экстракция, адсорбция, десорбция, сушка, кристаллизация. Аппараты, устройство, принцип действия 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности», базой для освоения курса являются такие дисциплины как физика, химия, физическая химия, химическая термодинамика, методы математической статистики и обработки опытных данных, электроника, электротехника, инженерная графика, информационные системы. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Тепломассообменные процессы в пищевой промышленности», необходимы для освоения «Современные методы проектирования пищевого оборудования», «Математическое моделирование процессов и систем в пищевой промышленности» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - способность выбирать аналитические и численные методы при разработке математических моделей машин, приводов, оборудования, систем, технологических процессов в машиностроении ОПК 2 - способность на научной основе организовывать свой труд, самостоятельно оценивать результаты свой деятельности, владением навыками самостоятельной работы в сфере проведения научных исследований ПК 2 - способность разрабатывать нормы выработки и технологические нормативы на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии ПК 4 - способность разрабатывать методические и нормативные материалы, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ