Рабочая программа и аннотация
- РП Современные методы проектирования 2018.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Методические рекомендации к дисциплине.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Современные методы проектирования пищевого оборудования» является получение магистрами знаний по обоснованию и разработке проектной документации, а также общими правилами и характеристиками процесса конструирования.Задачами дисциплины являются анализ принципов работы пищевого оборудования, а также проектирование, расчет, оптимизация разработок пищевого оборудования. В процессе обучения студенты должны освоить принципы современных методов проектирования пищевого производства и оборудования. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает вопросы: экологическое и технико-экономическое обоснование, стадии разработки конструкторской и технологической документации, состав исходных данных и основные стадии проектирования оборудования, выбор и разработка технологической схемы, технологичность конструкций сборочных единиц, методы обеспечения технологичности сборки, базирующие поверхности деталей, конструктивное обеспечение технологичности деталей. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки базой для освоения курса являются такие дисциплины как компьютерные технологиив машиностроении, новые конструкционные материалы, моделирование динамических систем,принципы изобретательского творчества в конструировании. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Современные методы проектирования пищевого оборудования», необходимы для освоения следующих дисциплины Современное комплектное оборудование. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации, прогнозированию при постановке целей в сфере профессиональной деятельности с выбором путей их достижения ОПК 5 - способность выбирать оптимальные решения при создании продукции с учетом требований качества, надежности и стоимости, а также сроков исполнения, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты производства ПК 1 - способность разрабатывать технические задания на проектирование и изготовление машин, приводов, систем и нестандартного оборудования и средств технологического оснащения, выбирать оборудование и технологическую оснастку ПК 3 - способность оценивать технико-экономическую эффективность проектирования, исследования, изготовления машин, приводов, оборудования, систем, технологических процессов, принимать участие в создании системы менеджмента качества на предприятии ПК 4 - способность разрабатывать методические и нормативные материалы, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ ПК 5 - способность осуществлять экспертизу технической документации