Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные методы проектирования пищевого оборудования

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Совр.мет.маг.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Современные методы проектирования пищевого оборудования» яв-ляется получение магистрами знаний по обоснованию и разработке проектной документации, а также общими правилами и характеристиками процесса конструирования.Задачами дисциплины являются анализ принципов работы пищевого оборудования, а также проектирование, расчет, оптимизация разработок пищевого оборудования. В процессе обучения студенты должны освоить принципы современных методов проектирования пищевого производства и оборудования, а также освоить способность осуществлять экспертизу технической документации 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных модулей: Разработка проектной документации; Конструктивное обеспечение технологичности деталей и сборочных единиц.Дисциплина имеет практическую часть (практические занятия). Часть заданий меняется, имея нестандартный проблемный характер. Методы преподавания дисциплины - проведение практических занятий, решение ситуационных задач, написание научных рефератов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки базой для освоения курса являются такие дисциплины как компьютерные технологии в машиностроении, новые конструкционные материалы, моделирование динамических систем, принципы изобретательского творчества в конструировании. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Современные методы проектирования пищевого оборудования», необходимы для освоения следующих дисциплин ""Современное комплектное оборудование", выполнения магистерской диссертации 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОК 2 - способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации, прогнозированию при постановке целей в сфере профессиональной деятельности с выбором путей их достижения ОПК 5 - способность выбирать оптимальные решения при создании продукции с учетом требований качества, надежности и стоимости, а также сроков исполнения, безопасности жизнедеятельности и экологической чистоты производства ПК 1 - способность разрабатывать технические задания на проектирование и изготовление машин, приводов, систем и нестандартного оборудования и средств технологического оснащения, выбирать оборудование и технологическую оснастку ПК 3 - способность оценивать технико-экономическую эффективность проектирования, исследования, изготовления машин, приводов, оборудования, систем, технологических процессов, принимать участие в создании системы менеджмента качества на предприятии ПК 4 - способность разрабатывать методические и нормативные материалы, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ ПК 5 - способность осуществлять экспертизу технической документации