Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация процессов сушки

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Оптимиз.проц.сушки маг 20.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Оптимизация процессов сушки» является получение магистрами знаний по разработке оптимальных режимов сушки, а также общим правилам и характеристи-кам процесса сушки.Задачами дисциплины являются изучение и анализ принципов работы сушильного обору-дования, а также оптимизация процессов сушки. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины содержит следующие вопросы: анализ и изучение основных теоретических основ процесса сушки пищевых продуктов; пути оптимизации и интенсификации процессов сушки. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году очного и заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения знаний по дисциплине «Оптимизация процессов сушки», базой для освоения курса являются такие дисциплины как технологическое оборудование пищевых производств, холодильное и вентиляционное оборудование, процессы и аппараты пищевых производств, тепломассообменные процессы в пищевой промышленности, инновационные технологии в пищевой промышленности, интенсификация процессов переработки пищевых производств. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - способность разрабатывать нормы выработки и технологические нормативы на расход материалов, заготовок, топлива и электроэнергии ПК 4 - способность разрабатывать методические и нормативные материалы, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ