Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП ММ.2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР по ММ.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является ознакомление студентов с сущностью математического моделирования и его применение при решении задач в области резания материалов, проектирования и эксплуатации режущего инструмента.Основными задачами являются:– основные понятия и задачи, решаемые при моделировании;– моделирование технологических процессов при резании, средств инструментального обеспечения процесса резания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Рассматриваются цели и задачи дисциплины. Даётся характеристика и структура технических систем, принципы изучения системных объектов. Определяются место моделирования в системе познания, основные понятия дисциплины (модель и моделирование), виды моделирования и методы построения моделей. Приводится классификация моделей. В качестве практиче-ского применения дисциплины рассматривается моделирование некоторых процессов и объектов процесса резания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения очной формы и 4-м году обучения заочной формы с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Перечень предшествующих дисциплин:МатематикаОсновы технологии машиностроения Теория резания материаловРежущий инструментУчебная практикаПеречень последующих дисциплин:Надёжность и диагностика технологических систем, Технология машиностроения. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 18 - способность участвовать в разработке программ и методик контроля и испытания машиностроительных изделий, средств технологического оснащения, диагностики, автоматизации и управления, осуществлять метрологическую поверку средств измерения основных показателей качества выпускаемой продукции, в оценке ее брака и анализе причин его возникновения, разработке мероприятий по его предупреждению и устранению