Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Освоение программы подготовки Кондитер

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2016 г.) - РП ОППкондитер 2016.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ПоварКондитер.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью дисциплины является формирование готовности и способности обучающегося использовать в профессиональной деятельности приобретенные знания основ технологии кондитерских изделий массового приготовления. Задачи: - освоение теоретических знаний о технологии производства кондитерских изделий массового приготовления; - овладение приемами производства кондитерских изделий массового приготовления; - приобретение умений по ведению технологических процессов производства кондитерской продукции массового приготовления. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из 7 тем, ориентированных на изучение процесса производства кондитерских изделий из основных видов теста: бисквитного, песочного, заварного, слоенного, воздушного. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины "Освоение программы подготовки Кондитер" необходимы знания вопросов предшествующей дисциплины "Технология продукции общественного питания". 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения ПК 1 - Способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания ПК 4 - Готовность устанавливать и определять приоритеты сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства кулинарной продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения